2012台北車展SKODA搶先報:越野特仕小鋼炮,SKODA Fabia Monte Carlo熱情如火
AUTONET記者:Sam(11/30/2011星期三)
SKODA為了替舉辦長達100年的蒙地卡羅越野賽事(Monte Carlo Automobile Rally)賀采,也為紀念長達110年參與賽車運動的悠久歷史,今年初推出基於現有Fabia SE等級為基礎衍生的Fabia Monte Carlo特仕車型,並且選在蒙地卡羅首演,提供5種不同汽油或柴油引擎動力。也將於年底的2012台北車展展出這款都會小鋼炮,讓今年的SKODA更有看頭。




為了彰顯蒙地卡羅越野賽事之精神,Fabia Monte Carlo以象徵賽車熱情的火紅色車身烤漆,搭配與車身同色空力套件、黑色烤漆前下擾流/側裙/A柱/B柱/C柱/車頂與17吋多輻式黑色烤漆輕量化輪圈,傳達不動而喻之濃郁動感氣息;在Fabia Monte Carlo車室當中,以黑色內裝搭配黑紅相間賽車座椅,搭配真皮方向盤、排檔桿頭等處使用紅色縫線,以及不鏽鋼踏板組,呼應其外觀動感設計。


至於最重要的動力規格部分,Fabia Monte Carlo入門車型動力源自1.2L自然進氣引擎,具備最大輸出馬力69hp,另有輸出最大馬力分別達到86hp或105hp之1.2L TSI渦輪增壓引擎,或者是輸出最大馬力分別達到75hp或105hp之1.6L TDI共軌噴射柴油引擎。全車系配置手排變速箱,來台展示的將可能為1.2L TFI 105hp版本。